※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人育児に心折れそうです😭理想主義の体力ない星人なのに2人も子供を産ん…

2人育児に心折れそうです😭

理想主義の体力ない星人なのに2人も子供を産んでしまって毎日毎日体がボロボロで辛いです😭
子育てしたい!子供大好き!みたいなタイプでもないので、何で2人も産んでしまったんだ、、と思ってしまいます。
上の子はそんなにヤンチャな方でもない(らしいです。夫曰く)のに、何でこんなに疲れているのか、、、

多分、私が完璧主義で理想の育児をしたいという気持ちが強いからなんだろうなと自分でもわかってます。
理想の通りの育児をして、理想通りに成長して欲しくて(というより大きく道を踏み外して欲しくなくて)、という気持ちが強すぎて毎日しんどいんだろうなと、、、

子育て向いてないタイプって私みたいなのをいうんだ、、とひしひしと思ってます。
結婚したのは正解だったと思いますが、子供を産むのは自分には合ってなかった、こんな理想通りになって欲しいという願望がある人間には向いてなかった。子供達に申し訳ない気持ちです。

せめて一人っ子にしとくべきだった?いや、けど理想を押し付けてしまうと思う。2人にしてよかった?いや、色々考えると育児の期間長すぎて白目剥く。
子供を産む選択を取らなければよかった?
自分が後悔するだけで、子供達には被害は無かった、、、と思ってしまいます、、、

コメント