※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ🎀
家族・旦那

旦那の注意力?危機管理?に困っています。こんなものですか…?皆さんどう…

旦那の注意力?危機管理?に困っています。
こんなものですか…?皆さんどう思いますか、、、。

・お腹が空いてギャン泣きをしているのに、
布団の上でうつ伏せにして首すわりの練習をさせる。
(助産師さんからは、機嫌が良い時に硬いところで練習してねと事前に言われています。)

→注意しても、『負担がかかるの言われただけで、ダメとは言われてない』というよく分からない反論。

・お腹の上に、皿に乗ったきんぴら(ピリ辛の香辛料入り)を乗せて手で押さえもせず写真を撮る。

→注意せず私が、カバーできるようにスタンバイしてました。(注意する気力も無くなり)

・ネオイズムのベッドインベッドに子供を乗せたまま、階段をあがり2階に行こうとする。

→危ないから本当にやめてほしいとお願いしました。

・お風呂に子供を裸で置いたまま放置して(浴槽の蓋の上にリッチェルのお風呂マットをのせて、その上に子供は寝てる状態)
キッチンに携帯を取りに来る。

→同上

・私が病院に行ってる間に、搾乳した母乳を泣いた時の"しのぎ"だと思ってた〜と、搾乳の湯煎温度を調べず95度で解凍し飲ませる。
(95度で解凍したため栄養成分は無し)

→分からないことは調べてほしい。とお願い。

・往復5分ほどのゴミ捨てに行き、23時台に子供を家に1人にする。

→上記のことが積み重なってたこともあり私も爆発してしまい喧嘩になりました。

ひとつひとつお願いしないといけません…。

コメント

ママリ

想像力なさすぎませんか、、?
注意したら次からは気をつけてるんですか?
私だったら不安すぎて絶対に預けられないレベルです😭
危機管理できない人って本当に何を言ってもできないので気をつけた方がいいです。
これはだめ、あれはだめ、といちいち伝えたところでまた別の問題起きますし注意されたことも忘れます。
まだねんねの赤ちゃんなので何もなく大丈夫なことかもしれませんが、動き回るようになってきたらもっと危ないです💦
いくらねんね時期でもお風呂に放置やゴミ捨てで放置はありえないです、、。
母乳とか首座りのことはわからないかもしれませんが、赤ちゃん放置したら危ないってことは人並みの想像力と危機感があればできることだと思います😓

はじめてのママリ🔰

注意力足りないのわかります😭
うちは抱っこしたま寝られて、軽く落としたりした事が数回あって強く叱りました。
反論せず「気をつける」と謝られますが、結局眠い時はほんとに危なっかしいままです。
窒息などの事故が起きてからでは遅いので、喧嘩の末眠い時は旦那には触らせない事に決まりました🫠
命に関わることは問答無用でブチ切れです、、
心配しすぎなくらいが丁度いいと思うんですけど旦那には伝わりずらいですよね🥲気になることがあればとにかく言い続けてます。

はじめてのママリ🔰

全て拝見して、めちゃくちゃゾッとしました....
申し訳ないですが、旦那さん危機管理なさすぎます。こういうヒヤリハットが積み重なって大事故に繋がる事が多いので、本当に問題だと思います😱

生後1ヶ月、産後すぐで1番具合の悪い時に、あーこ🎀さんがそれを教えなきゃいけない・注意しなきゃいけない旦那さん本当にごめんなさいですがあり得ないし情けないです( ; ; )

お子さんも心配ですし、あーこ🎀さんの負担も凄いと思うのですが、注意や指摘をしてくれるご家族等他にいらっしゃいますか??

うちの夫は、事前に色々調べてくれていて、同じくらい気をつけて子育てをしてくれていますが、それでもやはり、健診にいって色んな指導を専門の方に受けるのは母親になりがちなので、そういう点では、「もう少しちゃん子供の健康や安全を意識して!!」と思うことは全然あります😭

母親って、妊婦健診やら役所の手続きの時などに色々子育てについて教えられる機会が多いですが、働いてるというもありますが、やはり父親ってなかなかそういう機会少ないですよね😭だからやっぱり他のご家庭の話聞いても、旦那さんの方が危機管理低いというのはめちゃくちゃ聞きます!

それでも↑の内容は危ないと思います😡
旦那さん本当にしっかりして!!

ぴー

うちも酷い方だと思ってましたが、これは辛い…😭
産後まだ安定してないし、一番神経使う時に困りますね💧‬

うちは、トイレ行ってる間にみてて~と言ってたのにスマホ片手に横になって、ベビーベッドの上に放置でした😂

ベビーモニターおすすめです✨️
動いたり泣き声で警告音出ますし、スマホや持ち歩ける画面でいつでもみられて安心です🥲

また、タミータイムですかね?首据わりの練習ですが、うちは1ヶ月から実践してましたが、先に寝返りしてまだ据わってません🤣
多分、旦那さんなりに触れ合いたいと思ったりSNSの情報を見てる可能性ありますかね、、うちがそうですが(笑)
なのでぜひ参考程度に、加えて伝えてください、
ギャン泣きでうつ伏せにすると、飲んだ後じゃなくてもミルク全吐きすると😇