子育て・グッズ 出産後、実母との関係が悪化し、会うと喧嘩ばかりです。子どもと二人の時は穏やかですが、実母がいるとイライラが増し、子どもも私から離れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。 出産してから実母との相性が最悪です。 会って話せば言い合いや喧嘩ばかり。 子どもと2人きりだと子どもも、ママ〜って甘えモードで私もイライラ一切なし。 実母がいると変わります。イライラしてばかり。子どもも察して私のところに来なくなる。実母(ばあば)ばかり🥲 ママが嫌われる一方です。ほんと泣きたくなります。 最終更新:2025年9月25日 お気に入り 出産 喧嘩 実母 ぴ(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 会わないことはできないのですか? 9月25日 ぴ ご回答ありがとうございます! もう会わないと言える関係性ではなくて😢 9月25日 退会ユーザー 私なら子どもにもわかってしまうくらいイライラしてしまうなら子どもに悪影響なので会いません。関係性とか関係ないです。子どものためです。 9月25日 ぴ そうですよね。子どもに悪影響ですよね。。。 9月25日 退会ユーザー 悪影響だと思います。 会うだけでそんなことになるなら会わなきゃいいのにってお子さんも大きくなってくると感じると思いますよ 9月25日 ぴ このままだと、ママより実母になる可能性高いって事ですかね🥲🥲 9月25日 退会ユーザー そうですね、今すでにママがイライラしてるとばあばの方に行ってるので、安心できる場所がばぁばになってるんだと思います。 9月25日 ぴ ですよね、、😢 9月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ご回答ありがとうございます!
もう会わないと言える関係性ではなくて😢
退会ユーザー
私なら子どもにもわかってしまうくらいイライラしてしまうなら子どもに悪影響なので会いません。関係性とか関係ないです。子どものためです。
ぴ
そうですよね。子どもに悪影響ですよね。。。
退会ユーザー
悪影響だと思います。
会うだけでそんなことになるなら会わなきゃいいのにってお子さんも大きくなってくると感じると思いますよ
ぴ
このままだと、ママより実母になる可能性高いって事ですかね🥲🥲
退会ユーザー
そうですね、今すでにママがイライラしてるとばあばの方に行ってるので、安心できる場所がばぁばになってるんだと思います。
ぴ
ですよね、、😢