実母が、自分の経験ないことや、自分の行ったことない場所に私たちが行…
実母が、自分の経験ないことや、自分の行ったことない場所に私たちが行くことを毛嫌いします。
例えば花火大会に行けば、「は?生活リズム狂うよ、まだ小さいのに可哀想。事故もあるのに。親の都合でしょ。あんたらが行きたいだけでしょ」とマイナス発言。
「楽しませてやりたいなら○○に行けばいいのに」「このルートで行けばいいのに」「車なんか使わず、電車で行けば ハイキングもできて楽しいよ」(母は車なかったので私をどこかへ連れていくのは電車だった為)と、自分が私を連れていった場所や、経験したことを、「すればいい」と提案してきます。アドバイスのつもりでしょうが、別に何しようがいいじゃんと思います。「楽しかった?良かったね!」とか「心配してたけど、無事で良かった!」くらいでいいのになーって思ってしまいます。
いちいちめんどくさいです。
皆さんのお母様で同じような方いませんか🥲😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんな親とは連絡取らなくていいと思う

はじめてのママリ🔰
わかるかもです。
なんか一言多いですよねー。
私も実両親好きじゃないので
わざわざどこ行くとか全く連絡しないですよ。
実家帰る時だけ連絡します。

トマト大好き❤
あります、ありますー!
実母とは馬が合わないと言うか自分の意見を押し付けてくる感じで、洗濯物の干し方一つでもぶつぶつ文句言うし、マニアックの話しになりますが私がハライチが好きでぽかぽか見てたりすると澤部を見てこの坊主、大っ嫌い!とか(私が好きだと言うことを知っていてわざとそういうことをいう)
掃除にしてもここがちゃんと出来てないと否定的な言い方ばかりで嫌になります。
コメント