1歳の誕生日プレゼント、ママ友へのご褒美について。高校からの親友の息…
1歳の誕生日プレゼント、ママ友へのご褒美について。
高校からの親友の息子がもうすぐ一歳の誕生日を迎えます。
プレゼントしたいのですが何がいいか決めかねています。
親友にも1年間子育て頑張ったね!って簡単なプレゼントをあげたいです。
予算は合わせて5千円前後で考えています。
プレゼントの参考にしたいのでこれまでもらって嬉しかったもの、もらえたら嬉しいものを教えてください!
親友とは同じ時期に子どもを産み、今もよく遊ぶ仲です。
よろしくお願いします!
今の候補…
⭐︎息子くんへ
ベビーコロール(クレヨン)
名入れスタイ
⭐︎友達に
スープセット
- なる🔰(生後11ヶ月)
コメント

ぽんずママ
1歳の誕生日プレゼントにスタイはいらないかと思います…歯の生え具合にもよりますが、1歳過ぎくらいからほぼ使わなくなるかと💦
周りの子を見てもほとんどつけていません。

はじめてのママリ🔰
クレヨンあげるなら画用紙もセットであげるといいかなと思います😌
私なら絵本と図鑑を1冊ずつ送るかもしれないです😊
お友だちには、LINEギフトとかでスタバのチケット2000円分みたいな感じで送ります😌
-
なる🔰
ご回答ありがとうございます!
絵本や図鑑もいいですね!
ギフトチケットだとプレゼント外したりもないしいいですね!
参考にさせていただきます😊- 1時間前

ぺんぎん
クレヨンとスープセットいいと思いますよ☺️
落書きしても消せる、舐めても大丈夫なクレヨンだと、うちの子使ってるので私は嬉しいと思います!
1歳過ぎるとスタイはもう使わない子もいるので個人的にはいらないかもって思っちゃいます!
スープセットもいいと思います!相手の好みのもの分かってると思うので、なる様が相手のこと考えて選んだものなら何でも嬉しいと思いますよ!
ただ同じ時期にお子さんを産んだとのことで、なる様があげると相手にお返しを気を使わせてしまうと思うので、あまり負担にならないものにした方がいいと思います!!
-
なる🔰
我が子はよだれダラダラタイプですが友達の息子さんはあまり出ないタイプのようなのでスタイはやめておこうと思います😖
友達とはずっと一緒にいるのにこれというものがピンと来ず💦
本当は物が渡したいですけどね😵
3週間後に私の息子も1歳になるので負担にならない程度にしたいと思います!
ありがとうございます!- 54分前
なる🔰
確かに親友の息子さんは全然スタイしてないので必要ないように思います😭
私の息子はずっとよだれダラダラですが個人差が大きいんですかね💦
代替え案を考えます!