※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナにかかったら発症後どのくらいで人が集まる場に行きますか?最近、…

コロナにかかったら発症後どのくらいで人が集まる場に行きますか?

最近、コロナ流行っているんですかね?周りの人(それぞれ関わりなし)でコロナになったという話を立て続けに聞きまして。

先週、ママ友親子がコロナになったと聞きました。
今週、親子でいろんなところに出かけているみたいです。

まだ会いたくないなーと思っていたのですが、支援センターのイベントで会ってしまいました。たぶん知っている人は少ないはず。
知らない人多いからいいの?
それとも期間的にもう人が集まる場所に行ってもいいの?

小さい子ども多いし、広がってたら嫌だなーと思ってしまいました。

皆さんならどのくらいから外出しますか?

コメント

ゆきた♡

コロナ発症日から1週間たてば仕事などに行ってもいいとされてますが、子供や高齢者とは10日は会わないようにします。
10日はウイルスを排出しているとされているので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1週間も経っていないです💦
    やっぱり心配になっちゃいますよね💦

• 6分前
ママリ

5日あけたらいいかなって思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね💦
    小学生以上とかならまだしも、まだ数ヶ月の赤ちゃんとか未満児がたくさんいたので知ってる私はドキドキしちゃいました💦遠慮なくいろんな方と話していて💦

• 4分前