※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子の学童が3年生までで、4年生からは仕事を辞めるかパートを探す予定です。下の子が年長の時に仕事が見つからないと、保育園を退園することになります。卒園に影響が出るのではないかと心配しています。

上の子が通っている学校の学童は3年生までしか行けません。現在の職場は通勤に車で1時間かかるので4年生になったら仕事を辞めるか、家の近くでお昼くらいまでのパートを探そうと思っています。
その時は下の子は年長さんになるのですが、もし仕事が見つからなかったら休職中の場合は3ヶ月経ったら退園ですよね😭
通っているのが保育園なので、働いてないとだめなんですよね、、
1年くらい仕事しないで過ごしたいなーと思っても、年長さんの途中で退園になってしまってお友達と卒園できないってことですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によりますが基本はそうかなと思います🥺
ただ、自治体によっては救済措置があったりしますから保育課に問い合わせてみた方が確実ですね😊