※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インフルエンザが怖いです…。インフルに罹ったことがある方、どれほど辛…

インフルエンザが怖いです…。
インフルに罹ったことがある方、どれほど辛いものか教えてください。
30代前半です。一度も罹ったことがなく、これからの時期が怖いです💧
小学生の時は、学級閉鎖で休まされましたが、自分なんかが罹るわけがないと思って過ごしていたタイプです😅
それから社会人になり、仕事柄強制的にワクチンを打たなくてはならず、毎年職場でワクチン接種をしていました。
今は子供を授かり、子供に移さないようできる限りの対策はしています。ワクチンも任意ですが、親子で接種済みです。
ですが、保育園も利用し始めてすぐ鼻風邪を引いています。それに、子供が園からもらってくる可能性が高いです。
私が持つインフルエンザのイメージが、風邪の強いバージョンです。熱も、風邪なら38〜39度台ですが、インフルはそれを上回る40度といった体にとっては大きな負担となる高熱が出るイメージです。
私は幼少期から風邪を引くことが他の友達に比べて全然少ないタイプでした。よって、いざ自身が風邪を引いた時のダメージは、大きく感じます💧
産後免疫が落ち、二回ほど発熱を伴う風邪を引いていますが、インフルエンザに感染したら、余計にダメージを喰らうのではとビクビクしています😣
ちなみにですが、過去にはコロナに罹ったことがあります。コロナはそこまで辛かったものはありませんでした。強いて言えば、喉の痛みや違和感がやや長引いたことですが、扁桃炎に比べれば全然マシなレベルでした。

コメント

saki

全身の関節がめちゃくちゃ痛いです😭
40℃の高熱が3日くらい続いて、背中がとにかくもどかしく痛いです😭
私はコロナよりインフルエンザの方がキツかったです🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    関節痛が出てしまうと、寝るに寝れませんよね💦
    数日間そんな高熱に耐えなくてはならないのですね…😭おそろしいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先々週に長女、次女、
先週私がインフルエンザAになりました😓娘たちは人生で初めて40℃いき、辛そうでした😰
私はと言うと、鼻水、のどのいがいがから始まり、熱も38℃が最高でした。

扁桃炎、私も経験あり、
慢性的だった為10年ほど前に扁桃腺の切除しています😞
その経験から…扁桃炎のが辛いです😭

• ママリ

ママリ

娘さんから感染とは、それは大変でしたね💦
    扁桃炎は慢性的に症状が出ることもあるのですね。知りませんでした。
    インフルにしろ、扁桃炎にしろ、熱に加えて痛みのある症状が怖すぎます…。

• 1時間前
はじめてのママリ

同じく30代前半です。
今年、数年ぶりにインフルにかかりました。
高熱が出て食欲がなくなり、病院の待ち時間も病院のベッドに横になってました…
私はそこまで重症ではなかったので、子どものお世話しながら薬飲んで何とか過ごせました!
頭痛があったので常に痛み止め飲んでました。

• ママリ

ママリ

高熱の状態で病院へ行き、さらに診察まで待たなくてはならないのはしんどいですよね😭
    頭痛も併発ですか!ただでさえ、片頭痛に悩まされているので、恐ろしく感じます💦

• 1時間前
まま

私もワクチン毎年打ってますが、子供からうつることがあります🥲
コロナもワクチン打ってた頃に感染しましたが、コロナの方が10倍つらかったです…
人によるかもですが、インフルは38度くらいまでしか発熱せず倦怠感、喉、咳、鼻水です。コロナは39.5度まで出て、味覚障害もあり長引きました。

子供も方が熱は高くなることが多く、40度近くなります💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、いくらワクチン打ってるとは言え、この感染力には勝てませんよね😔
    コロナの味覚症状が出る方は症状が重めと聞きます💧
    人によって、辛さや発熱温度はさまざまなのですね。勉強になります。

• 1時間前