インフルエンザ12日から発熱して、やっと今日解熱(37.1もあったけど。…
インフルエンザ
12日から発熱して、やっと今日解熱(37.1もあったけど。。これはよいのか??)しました。
昨日まで39度あって、軽度の中耳炎と言われたばかりですが、だいぶ活気も戻りました。
インフルって解熱剤後2日は出席停止ですよね。
なんやかんや、不定期な仕事なものでわたしの休みや土日は夫に頼んで出勤したりで一度も仕事休んでません。
そして、明後日まで学級閉鎖になりました。汗
しかし、わたしが明日明後日仕事です。その後夜勤なのでそこは夫が早帰りなり休むなりしてもらう予定です。
職場に、出席停出はもちろん、学級閉鎖もしてるので
あらかじめ明後日までのお休みもらって夜勤は必ずいきます!っていいたいですが
その日になってないのに明後日まで休み希望いうなよーとか思われますかね。゚(゚´Д`゚)゚。
- わいわい(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日までは旦那さんに都合をつけてもはって、奥さんは仕事に行ってたとのことですか?
そして明日明後日をお休みもらいたいとのことでしょうか?
わいわい
いえ、もともと私はお休みの日でした!わかりにくかったですよね、すみせん。汗
先週から、ほんとは七五三とかで休みとっていまして。発症も夜勤が終わって夕方迎えに行った時だったので仕事を休んだわけではなくて。今月の休みがやけに今に集中していて、土日仕事ありましたが、主人に診てもらえるので出勤もできて。
なので12〜今日まで一度も仕事なかった?休みの日だったので仕事休まずこれましたΣ('◉⌓◉’)
今月の休み全て看病した感じですw
なので明日明後日休みお願いしたとしても、今回のインフルでは2日看護休暇?有給いただくという感じです。