3歳男児です!ゆるーーーーーくトイトレをはじめていて(座るだけです笑)…
3歳男児です!
ゆるーーーーーくトイトレをはじめていて(座るだけです笑)最近うんちの後だけ「トイレ行く」と言うことが増えてきました!
そして園でも本格的にトイトレをはじめるみたいでパンツを持ってきてほしいといわれたのですが、トレーニングパンツ(6層のやつ)って使い心地どうですか?
園に聞いたら「なんでもいい」とのことでした!
よく「トレーニングパンツはつかんなかった!」「いらない」とか見るので悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐣ぴよこ🐣
うちは6層のはほぼ使わなかったです!普通のパンツで、漏れた感覚がわかるほうが気持ち悪くて自分からトイレに行ってくれるようになりました🙌

はじめてのママリ🔰
うちの園では普通のパンツ指定だったのでトレーニングパンツの良し悪しは分からないのですが、暖かい時期ですし、園もなんでもいいならいきなりパンツでもアリかなと思います!
園から言われるまでほとんど何もトイトレしてませんでしたが、最初の2週間くらいはちょこちょこ漏らしてましたが以降はトイレに行くようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
今がスタートのいい時期ですよね!やはり気持ちわるさがあるかもしれませんね!
家でも「どこでもれてもOK!」のスタンスでするか…ハードルたかめですが笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツだとうんちしてても全く気にしない息子でしたがパンツで漏れるとやはり気持ち悪かったみたいです😂
布製のものだと困りますよね、、💦笑
処理は大変ですが、子供も間に合わなくて「あ、やっちゃった😥」って感じだったので、出る感覚が掴めるまでの辛抱だと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはり!!気持ち悪いのわかるほうがいいっていいますよね!