※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_e
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がハイチェアで座らず、ご飯の時間が悩み。座らせると逆ギレ。同じ経験のアドバイスを求めています。

ご飯の時間に座りません(´•ω•̥`)11ヶ月の娘です。ハイチェアに座っていますが、1口食べる度に立ち上がる→座らせる→食べさせる→立ち上がるの無限ループです…。とにかく座ってられません。(ベルトしても抜け出します)座りなさい!と怒ると逆ギレでご飯どころじゃなくなります(;_;)まだ怒ってもしょうがない月齢かな?とも思いつつ、ダメなことはダメで…。ご飯タイムが毎回憂鬱です。同じ様な経験ある方どうしていましたか?なにかアドバイスいただければと思いますm(_ _)m

コメント

最初、全然座りませんでした〜
ローテーブルなので、つかまり立ちの体勢で食べさせてました。。。
テーブルの縁に引っ掛けるタイプの椅子を使ってましたが、ベルトも抜け出すので、諦めてそのまま。

1歳になったときに椅子を変えて(パイプ椅子みたいなやつ)食べさせたところ、少しずつ自分から座るようになりました(^o^)椅子に座るとご飯の時間ってわかってきたのかな?と、思ってます。

• e_e

e_e

お返事ありがとうございます。
    もう少し大きくなればご飯は座る時間とわかってくれるんですかね(´・ω・`)
    怒らないでその時が来るのを待った方が心穏やかですね(^^)私も一度諦めてみます!笑
    アドバイスありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月10日
ゆー

うちも全然座りません!

なので立ってでもいいので
あげてます。
食べることが大事なので
今は行儀とかよりたくさん食べて
大きくなってほしいなって
思ってます。

• e_e

e_e

お返事ありがとうございます。
    お行儀はもっと理解できるようになってからでいいですね!こんなに座ってられないのはうちの子だけかと思ってたのでちょっと気が楽になりました(*´ω`*)あんまり怒ってご飯の時間が嫌いになったら困るなと思ってたので、私も食べること優先でやってみます!
    ありがとうございました( ¨̮ )☆

• 6月10日
  • ゆー

ゆー

怒ってばかりも
    お子さんもご飯の時間が嫌になるし
    お母さん自身もお辛いと思います。
    ゆっくりでいいんじゃないでしょうか☺️
    お子さんのペースで成長を
    見守りましょう!!

• 6月10日
  • e_e

e_e

ありがとうございます!
    イライラしないで広い心で見守ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 6月10日