※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について離乳食始めて来週で2ヶ月になります。ハイローチェアで食…

離乳食について
離乳食始めて来週で2ヶ月になります。
ハイローチェアで食べさせてるのですが、足バタバタと、エプロンを顔に持っていきあむあむするのに困ってます!
何か上手に対策されている方いたら教えてください〜

コメント

ママリ

足バタバタは足裏がつく高さに足台合わせてもですか?🤔

エプロン食べるのは硬いタイプにするか、エプロンしない(タオルを首に巻くとかで代用)で対策してました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても足ぶらぶらしてしまうんですよね💦

いっそエプロンしないもありですよね🤔
    試してみます。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

1ヶ月までハイローチェアでご飯あげてましたが同じように足をバタバタしたりしてました😫
足がつくように足元に丸めたタオルケット置いて高さ出してみたりしたんですが、なかなか良くならずおすわりも安定してきてるのでハイチェアを購入しました😭

エプロンは柔らかめのやつはやめて、ベビービョルンのベビースタイにしたら解決しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル丸めるのやってみます…うちも結局椅子自体を買うことになるような気がします😂

ベビービョルンなら硬くて口に入れられないですよね!
    参考になります。ありがとうございます🙏🙏

• 1時間前