※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今私の実家に帰省中なのですが、後から来る予定だった主人が、来る予定…

今私の実家に帰省中なのですが、後から来る予定だった主人が、来る予定日の1週間前にコロナになりました。

コロナももう5類だから、インフルエンザと同じで5日くらいで自宅待機が終わるので、主人は予定通り実家に来る気マンマンでした。

でも両親も高齢で持病や投薬もあり、インフルと違って簡単に処方される薬は解熱剤だけだし、念のため帰省を断りました。私の判断で決めました。

両親には主人がコロナになったことを言わないで、仕事でトラブルがあって、、と言いました。
主人もそれで話を合わせると了承してくれました。

でも両親も主人もすごく楽しみにしていたので、お互いしょんぼりしていて、心が痛みます、、。

でも、ガイドラインには今でも「感染後10日は感染力があるので、高齢者などハイリスクな人に会うのは控えるなど配慮するように」とあるので、正しい判断ですよね?😭

同じような人いますか?💦

コメント