お仕事についてです。看護師さんがいらっしゃいましたら教えていただき…
お仕事についてです。
看護師さんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
3人目妊娠中で現在9ヶ月になりました。
先日、産後すぐに働きたくて就職先を探していたところ家から車で5分の脳外科病院(看護助手)を見つけ、見てみると「産休及び育休明けから院内の託児所が利用できる」と書いてあったので
「現在妊娠中で産後3ヶ月ぐらいから託児を利用して働きたいが面接はしていただけるか?」というような内容を問い合わせてみたところ、書類選考させてほしいと言われ書類をPDFにて送りました。
そしたら本日書類選考通過&面接日程についてのメールがきました✨
後日面接するのですが、スーツは入らないので黒のマタニティパンツ+白のブラウスとかでいいのでしょうか?😭
また、脳外の病棟は結構寝たきりの方などが多いのでしょうか?
3ヶ月勤務したら10万円も貰えてパートでも賞与があると見て何としてでも受かりたいです😭😭笑
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
服に関してはそれでいいとおもいます。肝炎のワクチンはうったほうがよいです
はじめてのママリ
ありがとうございます!
B型肝炎であってますか?💦
妊娠中でも打てるみたいですが、採用決まってから打った方がいいですかね?
脳外は感染系多いのでしょうか?😱
はじめてのママリ🔰
そうですね。採用きまってからですね。感染系は病院どこも多いし、器具などを洗浄することが多いかもです
わりとリスクある仕事だと思います
はじめてのママリ
わかりました!!忘れずに打っておきます💦
病院なので仕方ないですよね😭
私も滅菌などするのかなと思ったら、基本的には患者の身の回りの介助やリネン交換や検査移動の手伝いみたいです🤔
ママリさんは看護師さんですか?😭
はじめてのママリ🔰
滅菌とかは最近は専門業者委託が多いです。
わたしは看護師です。