※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の息子の入園面接に緊張しています。初めてなので不安ですが、最悪年少で入れることを考えています。

明日は息子の満3歳児クラスの入園面接です…😇
初めてのことで、どんなことを聞かれるのか…。
なるようにしかならないですし、
最悪落ちても年少で入れればと思ってるのですが、
親の方が緊張してしまいます💦

粗相が無いようにしなきゃとか、、、

はぁ〜〜〜、嫌だなぁ。

コメント

ままり

うちの所は

これは何かな?とカードに書いてある物(車とか動物)の名前を答えたり、
色当て、型はめが有りました!!!

他は親が質問に答えるって感じでしたー!

バリバリ勉強系の幼稚園ではなくのびのび系です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

息子を通わせる予定の所は、割と勉強系で…。

元々私が幼い頃に通ってたところなんですが、当時はまだ幼稚園でその地域では結構厳しいという評判のところでした💦

今は子ども園になっていて、昔と比べると子供に対する接し方はもちろん優しくなってると思いますが、この前見学しに行ったら、私が当時やっていた内容とほぼ同じ内容の授業をしていました😅

ただやはり何人かは個人プレーしてる子もいたりしましたが…。

ままりさんが教えてくださった内容は、息子も出来そうです✨
    とはいえまだ満3歳児クラスなので、そこまで高難度なものは求められないだろうな〜とは思ってますが…💦💦

とりあえず面談中に息子が急に大声だしたりしないことを祈るばかりです😇

• 6月1日