※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

今日は4歳の長女と、2歳の次女を3時まで一時保育に行かせいます。お昼ご…

今日は4歳の長女と、2歳の次女を3時まで一時保育に行かせいます。

お昼ご飯を持たせるのですが、いつもはお弁当を作っているのですが今日はお弁当が作れずコンビニのおにぎりを買って持たせました。
カップゼリー2個とチーズ1個も付けました。

カバンの中を見た先生方に「え、お昼ご飯これだけですか?大丈夫ですか?」と聞かれ「大丈夫です。」と答えたものの、子どもたちに可哀想なことをしたかもしれないと、今更モヤしています。

しかし、生後1ヶ月の三女が抱っこじゃないと泣き止まず、お弁当どころか1日中なにも出来ません。
寝たと思っても置いたら泣くので、日中はずっとラッコ状態です。

片手に三女を抱きながら次女の着替えのサポートやオムツ替えをして、ご飯を食べさせて…。
とてもじゃないけどお弁当を作る余裕がありませんでした。

ここからは少し愚痴っぽくなるのですが
昨日から主人は出張へ行き、近くに頼れる母や親戚もいません。

4歳長女の習い事や、買い物も一苦労です。

パパはベビーシッターを雇えばいいと簡単に言いますが、お金がかかるうえに見知らぬひとに色々お願いするということがいまいちイメージができません。

2歳差で3人ですがどうやって子育てしたらいいのか。

毎日手が回らず子供達が可哀想な状態で
睡眠不足もあってもう心が病みそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんワンオペでとても頑張ってますね!
コンビニのおにぎりでも全然大丈夫です😊足りなかったらお家に帰ってきてからバナナとかおやつ食べればいいと思います!
そんな状態でお弁当作れないの当然です。先生の言葉気になりますよね、でもちゃんとお昼ご飯持たせてるし全然かわいそうじゃないですよ
1人で3人のお子さんみるのは本当に大変だと思います。
下のお子さんがお昼寝した時など少しでも休める時間がありますように🌷