※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モーニングルーティン、要領が悪いのか時間が溶けていきます🫠私は朝の準…

モーニングルーティン、要領が悪いのか時間が溶けていきます🫠
私は朝の準備ゆっくりして、最後10分くらいはのんびりする時間欲しいな〜と思って出発の2時間前には起床してるのですが、全然時間が足りない!笑

6:00 起床
〜6:15 顔洗って朝ごはん準備(納豆、バナナなど 作ってません)
〜6:30 娘起こして朝食
〜6:40 歯磨き、娘ご飯食べ終わる
〜7:00 娘の歯磨き、オムツ替え、着替え
〜7:25自分の着替え、ヘアアイロン、化粧
〜7:45 朝ごはんの片付け
〜7:55 連絡帳、たまにオムツ替え発生
8:00 出発

お弁当も作ってないのにこれだけで精一杯です🤤これで2人目産まれたらどうなることか。。
娘は寝起きの良し悪し、食べ進みの良し悪しもあるので+10分かかったりもします。
主人は通勤に1時間半かかるのもあり、6:45には家を出ています。
普段から家事育児には積極的なので、朝ワンオペになることにそこまで不満はありません。
皆さんどんな感じなのでしょうか〜。工夫して時短してることとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすごく雑なので・・・
起きてから娘さん起こすまでに、ご飯準備、自分の着替え、化粧、連絡帳は終わらせるとスムーズだと思います!
せめてヘアアイロンだけ家出る前とかにします!

連絡帳の文章はいつも前日夜に書いちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに働いてた時は
    6:45 起床、朝ごはん準備(うちも作らずコーンフレークだけです)、私と旦那のお弁当作り
    7:00 全員起床、着替え
    7:10 朝ご飯
    7:20 娘が食べてる横で連絡帳の不足箇所記入
    7:30 みんなで歯磨き→私は化粧
    7:40 出発

こんなかんじでした!

• 1時間前