※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の夏休み、、、終わった、、、小1の次男が昨夜から熱を出し38度後半あ…

私の夏休み、、、終わった、、、

小1の次男が昨夜から熱を出し38度後半あります、、、

6〜15で帰省の予定でしたがひとまず様子見になりました、、、午後に小児科受診します。

今回久しぶりの長期帰省でとっても楽しみにしていました。両親もお出かけの予定を立ててくれたり、独身の妹も色々計画してくれてて💦
13日には、祖母の初盆も、、、四十九日に行けなかったので、行きたかった、、、

我が家狭いアパート住まいでプールや花火もできなくて
私もメンタル病んでたしこの帰省に賭けてたんですけどまさかの発熱、、、

コロナも流行ってるしもしかしたらコロナかなぁと💦
そしたら13ももしかしたら無理かな、、考えちゃって😢

友人の赤ちゃんに会う予定もしてて、それが金曜日でしたが
結果どうであれ流石に断るしかないし💧赤ちゃんももう7ヶ月、、、
次会うのはいつになるんだろうって感じです💦

なんかほんとメンタル沈んでしまってます

コメント

ストラスアイラ

色々予定立てている時に限って熱出しますよね💦
私も何度予定を潰されたことか…特に今年の正月の旅行がインフルで潰れた時はかなり堪えました…良いホテルも取ったのに、キャンセル費全額でしたし…
夏休みなんてそれで無くとも大変ですものね😭

何度もがっかりしているうちに、ネガティブポジティブに考え直すことにしました!
きっとこの日、予定どおり動いていたら、事故に遭ったり大変な思いするからって神様が行かないように仕向けたんだろう!みたいな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

ほんとそうですよね😭
    ちなみに一昨年も、帰省前日に長男が熱を出してコロナ🦠だったんですよね😭
    あるあるですよね、、、

私もポジティブに考えてみようと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

去年同じタイミングでコロナになりました😭今年のGWは胃腸炎に、、、、

こういう子供の風邪のタイミングってなぜこうなるのでしょう、、、、😭😭
あるあるみたいですけど、親もその両親も地元の友達も、もちろん子供本人も、みんな楽しみにしているのになぜなんでしょう、、、、?😭😭

ショックすぎてマジでしばらく立ち直れませんでした😭
でも無理していかなくて良かったです。結局時間差で順番に数人うつりました😱

ジンクス?都市伝説?みたいのあるらしく、知恵熱ではないとは思いつつも楽しみすぎてとか無意識な緊張という説もあり、出かける予定とか子供に直前まで発表しないと良いと聞き、GW以降旅行などはそうしてますが、今んとこタイミング鉢合わせることなくなりました😂😂
私自身も信じすぎてるわけではないですが、こんな話もあるよね〜程度に、これはおまけ程度に聞き流してください笑笑

今回も7日に帰る予定ですが、前夜に発表します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

あるあるなんですかねー😭💦
    本当、みんな楽しみにしてたのでショックです、、、
    地元の友人に関しては前も子供の熱で断っててリスケしてこれなので😭

それ言いますよね!
    楽しみすぎて熱出すはありそうです
    うちも今度試してみます🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

途中から向かうことは出来ないですか?
感染症じゃなければ、2日もあれば下がるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

とりあえず検査結果次第ですよね💦

友人に会うのはやめますが
    感染症ではなく実家がOKであれば行っても大丈夫ですかね😢💦

• 5時間前
mizu

うわ〜わかります😭
あるあるですが、落ち込みますよね💦
ちなみにうちも2年前?そんな感じで長男が夏休み(土日込みで9日間)初日にヒトメタになり…
全部予定が狂いました💦

でも日程ずらして後半でちょこっとですが帰省できましたよ!!

まだまだ昨日はあると思います👍

• mizu

mizu

すみません、昨日ではなく希望です💦

• 3時間前