旦那が義母に下の子を預けてのんびり過ごすことに不満を感じています。自分が頼んだことを義母がやったと報告されると、モヤモヤします。旦那には子育ての大変さを体験してほしいと思っています。
私が上の子の用で不在(遊びではない)のとき、旦那が義母に下の子達を預けてのんびり過ごしているのがムカつくんてすが、心狭いてすかね。笑
旦那に、寝かしつけやご飯をあげる事のみ(ご飯は作りおき、風呂は外出前に済ませた)頼んだことを全て義母と過ごしたみたいで。
帰ってきて、私は旦那に頼んだはずなのに、義母からやっといたよー的な報告されると、お礼しないといけないし、お前は何やってたんだ!ってなる。
休むな!とは言わないけど、これが逆になるパターンはないし、旦那は1人で子供たちみんな世話したことないから、こういう機会を機に大変さとか体験してほしかったのに。
ムカつくし疲れた。
自分がなかなか実母に頼れない環境なのと義母に気を使う性格だからムカついてるんだろうな、、、。
- ママ利

ママリ🌼
私も実家と離れた場所に住んでて頼れないこともあって、数ヶ月に一度息抜きしたいって理由で夫に子どもをお願いした時に(ご飯は作り置き)義母を家に呼ばれてると、こっちは夫が友達と遊びに行ったり飲み会に行った時も1人で全部やるしかないのにな…ともやもやしてしまいます😅
コメント