知らないおばあちゃんからお金を1000円受け取ってしまいました、、スー…
知らないおばあちゃんからお金を1000円受け取ってしまいました、、
スーパーで実母と私と息子と3人で買い物していたところ、初対面のおばあちゃんが「あら可愛いわねぇ〜」と話しかけてきて、これはいつもよくあることなのでお礼をしつつ愛想笑いしながらちょっとずつ離れよう〜としてたところ「可愛いからもらって〜!!お菓子でも買って☺️」と財布から1000円を出してきたので、私も実母も驚いて、めちゃくちゃいいです!!申し訳ないです!!と断っていたのですが息子に持たせて去って行きました、、(何かされないかなどの安全面は目をギラつかせてみていました)
初めての出来事で、受け取ってしまってよかったのか実母と悶々としていたのですがみなさんならどうしますか😭よくあることではないことだとは思いますが何か対処法を教えていただきたいです😭
おばあちゃんの様子をみたところ、善意でくださったのかな〜と思っているので今は素直に感謝しています🙇♀️
- ちゃー(2歳11ヶ月)
コメント
みさ
一度ありましたがさすがに最後まで断り無理に離れました!
子供に渡そうとしたところ阻止しました!
3児mama
100歩譲ってお菓子はまぁ、、受け取るけどごめんなさいして捨てる。お金は絶対に受け取らないです💦
見知らぬ人だと後々家族が出てきてトラブルになるとかもありえそうで困るので💦
-
ちゃー
お菓子も封開けてなかったら食べさせてたかもです💦今のご時世いろいろあるのでもっと危機感持って行動します😰
なるほど、、ご家族とのトラブルもあるのかもしれないのですね😭ちょっと怖いので他の方が言ってるようにちょっと交番に行ってみようと思います💧回答ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
私もありました😭
その時は申し訳ないですが、警察へ事情を話し交番へ届けました💦
相手がどんな方か分からないですし、後から『私が落としたお金盗まれた』と言われたりでもしたらいやなので😰
-
ちゃー
後で難癖つけられても揉め事に発展するだけですよね、、💧お金のことだしきちんと対処すべきでした😭
交番に行くという考えは浮かばなかったです💡よかったらそのときに警察の方がどのように対応してくださったかお聞きしたいです🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2年前に同じことをありました!笑
スーパーで!可愛いねぇ、これでお菓子でも買ってって上の子に500円渡してて💦私は荷物取ってたし、下の子抱っこしてて、えー?いいです、いいですと遠くから言ってる間にいなくなり貰いましたよ😊
-
ちゃー
下の子もいる中で隙見て渡されると断るにも断れないですよね😥
貰われたのですね!きっと善意でお小遣いどうぞくらいの気持ちでくれる方が多いのでしょうがこちらとしては少し戸惑ってしまいますよね😰
今後は貰わないように気をつけようと思います💧回答ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
ちゃー
やはりお断りを最後までするべきでしたかね😭私も次回は(あるかわからないですが💧)最後までお断りしようと思います!!回答ありがとうございました🙇♀️