※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月男児トイトレ春から幼稚園なのでそれまでに自然にできるのかな…

2歳9ヶ月男児
トイトレ

春から幼稚園なのでそれまでに自然にできるのかな〜なんて呑気に構えてるのですが、、笑

現在は
・トイレに行くと→おしっこ⚪︎うんち×
・出たら後から申告笑
・おしっこが20〜30分に1回くらい出たり、膀胱にあまり溜まってない感じがします

同じような経験ある方いますか?
どんな感じでしていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し膀胱に溜まるようになってからがいいのかなと、、
2時間とか?!身体の準備が整ってからでも遅くないかと思いました!

はじめてのママリ🔰

私はうんち処理したくない派なので🤣
まずはうんちをトイレでできるように、踏ん張ってたり隠れてたり💩の兆候を見つけたらトイレへ。繰り返すとうんちでそう!と教えてくれます。
💩トイレでできるようになったら本人がトイレ行くのをイヤイヤしないのでパンツにしました。2日くらいで取れました。
おしっこの間隔については体が未熟な子もいますが上の子は15分ー30分とかでしたがパンツにしたら2日で3時間とかあくようになりました😅オムツだから完全油断してるパターンです🤭