子育て・グッズ 生後二ヶ月の赤ちゃんのうんちの回数と量について教えてください。最近は一日7〜8回、少量ずつ出ています。 もうすぐ生後二ヶ月になります。 うんちの回数と量はどれくらいですか? 先週まで一日1回で大量のうんちをしていたのですが、 先日からおむつを変えるたびに少しずつうんちをしています。 回数は一日7〜8回で黄色の酸っぱめのニオイです。 最終更新:2025年11月21日 お気に入り うんち おむつ 生後二ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ことり うちと逆ですね🤔 新生児〜の方が日に何回も出てて、1ヶ月過ぎくらいからしっかりの量が1〜2回、たまに出ない日もある感じです💡 寒くなったのでお腹冷えた、、とかありますかね? 11月19日 はじめてのママリ🔰 ニオイはどんな感じですか?? 11月21日 ことり 今までと変わらない(あ、うんちしたな)という匂いなので、特別に酸っぱい?とかは感じないですが、もともとそんなニオイな気もします💦 11月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😊 11月21日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ニオイはどんな感じですか??
ことり
今までと変わらない(あ、うんちしたな)という匂いなので、特別に酸っぱい?とかは感じないですが、もともとそんなニオイな気もします💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊