※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

トイトレ(ねんね中)は、どうしてますか!?ここで皆さんにトイトレズボン?…

トイトレ(ねんね中)は、どうしてますか!?
ここで皆さんにトイトレズボン?をおすすめして頂いて買ってみたのですが、これはおしっこ吸収されるのか、それともサラサラっとシーツとかに着いてしまうのでは!?とビビって未だ使えてません😭
ねんねの時は9割おしっこしていて、オムツかかさず履いてるのですが、トイトレズボンって吸収するのですか!?
おしっこされてもいい!ドンと来い!!と毎日のようにシーツ洗ったりですか?😭
一応防水シーツですがさすがにほぼ毎日洗いにはきつい…😭

なにより、家にオムツがあるとうんちしたい時とかに履きたがるので置きたくないんです🥲
何度もねんねの時だけだよ!うんちはトイレだよ!と言ってもオムツがいいらしく😫💩(トイレでうんち出来ます。拭けます。なのに!!!😭😭😭😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は膀胱発達の個人差で小学生までにとれればよくて、うちは上の子5歳前下の子は5歳2ヶ月でとれましたが。
昼間はオムツ隠しておいて、夜しかはけない年齢になったとか言って過ごすしかないんじゃないですかね。
下の子が3歳オムツかさばるから嫌でパンツ寝てしまい、寝てからはかそうとしても暴れて脱いでしまい頼んでもないのにパンツで3ヶ月ちょい寝たことありますが毎晩水たまりできて子供が寝ぼけてぶち切れほかの場所に倒れて寝るだけで。説得し続けてオムツに戻ってもらいましたが。
4歳半まで毎晩パンパンに出ててとれるとかなかったです。

9割出てるなら毎日もれて毎日洗濯することになるじゃないですかね…。まだその時期じゃないかと。

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンは上の子が使ってましたが、基本はちゃんと吸収してくれますが量が多いとウエストの所から漏れてきます💦
9割おしっこ出てるならまだオムツの方がいいと思います。
下の子はもう何ヶ月も朝おしっこ出てることないのでパンツと普通のパジャマ履いてます。