マイコプラズマに感染し、40度近い発熱が続いています。抗生物質を変更しましたが、熱が下がりません。皆さんはいつまで熱が続きましたか。
マイコプラズマについて
先週の月曜日から40度近くの発熱があり、病院に受診したところマイコプラズマと診断
最初の抗生物質が効かなかったので昨日、違う抗生物質(オゼックス)に変えてもらいましたが1日経っても熱が下がらず、、、
皆さんマイコプラズマでいつまで熱が続きましたか、、、😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がマイコプラズマになった時2週間ほど熱が続きました…
息子も2週間ほど続いたと思います…

🐼桜華🐼
上の子が年中の時にマイコプラズマになり入院しました💦
娘の場合は小児科受診してもただの風邪。と診断→5日間40度の熱。(その間も何回か受診)→最終総合病院で検査→マイコプラズマと判明→入院。
娘は薬という薬を全拒否だったので、入院してからも飲み薬の抗生物質拒否で点滴に変えましたが、点滴はあまり効かず…どうにかこうにか飲み薬の抗生物質を飲むようになってから2、3日で熱は下がりました☺️
1日では流石に熱は下がらないです💦頓服ではなく抗生物質なので、菌の数が減らないと解熱には繋がらないので💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭
病院の先生が抗生物質が合えば、1日経てば熱が下がってくると言っていたので、オゼックスも合わないのかと思いました😢
今日1日様子みてそれでも熱下がらないなら月曜日来てと言われていたので、もう少し様子見てみます💦- 8月3日
-
🐼桜華🐼
娘もオゼックスでした☺️オゼックスにも色々あるみたいで、娘が飲んでいたのは濃いピンク色でした☺️
早くお熱下がるといいですね😭💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
皆さんの投稿見ててもマイコプラズマって凄い長いんですね、、、
インフルとかの方が3日ぐらいで子供はケロッとしてたので、一番厄介な病気だなと思いました😢
2週間とか気が気じゃないですね😭
はじめてのママリ🔰
かなり長かったです🙇♀️
ずっとしんどそうだったのでかわいそうでした(T ^ T)