※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

めまい?頭のくらくら?が酷いです。今10週なのですが、頭がすっごいクラ…

めまい?頭のくらくら?が酷いです。。

今10週なのですが、頭がすっごいクラクラします
寝返りをうとうとしただけでも気持ち悪いです。
これは貧血とかなんですかね。ちなみに吐きそうで吐かない感じもあってこれ後すっごいきつくて、、
さっきまで目眩が酷かったのですがそれも全く治りません🥹‪飲み物はなとか飲めているんですがそれでも気持ち悪く、病院に電話したら飲み物飲めてるなら大丈夫だから、それでも治らなかったら明日点滴に来てといわれました。
今もかなりきついのですがこのような症状な場合どう乗り越えればいいんですかね、耐えるしかないのでしょうか🥲‎

コメント

🎶

はじめましてこんばんは🌙
私もその頃、寝返りするだけでクラクラして気持ち悪くなることがありました。。😰

読んでいて心配になりました。
その症状、決して珍しくないですが本当にしんどいですよね😓
ホルモン+脱水+低血圧が重なると起きやすいみたいです。。

私の場合横になるときは、急に体勢を変えずに一度横向きで休んでから動くと少し楽でしたよ!
吐きてしまえば楽になる時もあれば続けてしんどかったり、、でも吐きそうで吐けないのも辛いし、、

病院の先生きっといろんな人みててもちろん信頼はできますが、辛さは人それぞれで決して耐えるしかないわけじゃないので、無理せず点滴や受診に頼ってくださいね😌😌
私も最初の方は迷惑かな?とか色々考えて頼れなかったですが点滴打ってもらうと身体もですが気持ち的にも楽になりましたよ!!
すごく大事な時期でママリさん頑張っているのですから!!!
もう一度、耐えるしかない、というわけではないと思います!
少しでもママリさんが楽になりますように。