※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中、苦手な助産師さんっていましたか?💦いま第二子出産のため、産院…

入院中、苦手な助産師さんっていましたか?💦

いま第二子出産のため、産院に入院しております。
第一子と同じ病院で産んだため、前回お世話になった助産師もたくさんいて安心して入院生活を送っています!

ですが第一子の時からどうしても苦手な助産師さんがいます🤣🤣
具体的には
・出産でいきむ際、こちらが深呼吸している時に思いっきりお腹を押されて呼吸困難になった。(他の助産師さんは、こちらのタイミングに合わせていきんだ時に押してくれていた)

・出産後、便秘でなかなかうんちが出ずにトイレにこもっていた時に「〇〇さーん!!!トイレー??」と外から叫ばれ、トイレの途中だったのにも関わらず病室に連れ戻されました。(理由は赤ちゃんを病室に連れてきましたという報告でした。多分他の方だったら一度ナースステーションに引き返してくれたと思います)

・とにかく圧が強い…。質問すると「え?!なに?!!」みたいな感じです。

なんとなく若い助産師さんの方が優しくて丁寧。年配の方の方が雑なイメージを持ちました。笑

皆さんが出会った苦手な助産師さんエピソードがあったら聞きたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時に
「そんなに余裕ならまだまだだね」
「もっと痛くならないと!!」
とめちゃくちゃ圧をかけて来る人がいて凄く嫌でした笑
ソフロロジーを推奨してる産院で、痛みで構えてはいけない、力まないように穏やかに…みたいに教わってそれで1人目は凄く楽なお産でした。
なので2人目も同じ産院だしそうしていたら、とにかく煽る煽る笑
もっと痛く!!もっと!!!と凄く言われて焦って体に力が入り…そこから促進剤も使うことになって(陣痛の合間は大人しくしていたら、もう体力の限界だよね?!と促進剤を勧められた。別にそんなこともなかった)物凄く痛くて大変なお産になりました。
絶対あの助産師さんのせいだと思ってます!!!笑

因みに若い人でした🤣

N

出産お疲れ様でした👏💕
私も1人目の時に苦手な助産師さんいました🙋‍♀️
見た目強そう、口調も強めでビビって質問とか出来なかったんですけど、まさかのお産の時は1番頼りになってちょっと好きになりました🫣笑
逆にフレンドリーな助産師さん達は、私が陣痛で苦しんでる間も隣室でめっちゃ笑ってて「あいつら…怒」ってなりました🤣
2人目の出産の時に強めお姉さん居なくて寂しかったです🥹笑
私が行ってた産院は、若い人は事務的にあっさり、年配の方は無駄におしゃべり、中年層?の方が1番接しやすかったです😇

ママリ

2人目と3人目が同じ病院なのですが、妊娠中や産後の症状を相談したり帰宅後の環境と悩みを話したら「でも、そんなん言ってても産むしかないからね!」と言われて(そうだけど、ちゃうねん)ってなりました😇
入院中も何度か当直で会いましたが、その度に(そうじゃないんだよな)って事があり、話しても伝わらないからこの人には頼まない相談しないって決め、その人が当直の時はなるべくコールは鳴らさない様にしてました。