1年生、今日児童館でいじめられたようです。帽子を泥水の水溜まりに入れ…
1年生、今日児童館でいじめられたようです。帽子を泥水の水溜まりに入れられたそうです。児童館職員がたまたま見ていて、すぐ注意し帽子も洗ってくれたようですが、うちの子は泣きながらやられているのを見ていたそうで、やり返したりもしなかったそうです。
帰りにパパが迎えに行った時に児童館職員に、あれはいじめだと思いますと言われたと。土曜日はいつもの児童館がやっていないので、土曜日だけ別な児童館に通わせていて、いじめてきた相手は他の学校のようです。呼びつけて謝罪させたいくらいなんですが、親も子もわからないです。
土曜日行きたくないとか言い出したらどうしたらいいんでしょう。普通の親ならこういう場合どうするんでしょうか?
- ジャスミン(5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
その職員にどの子なのか直接聞きますね。ただプライバシーで親の連絡先や名前や学校名などは教えて貰えて貰えるかは不明ですが。
子供に誰がやったか顔が分かると思うので直接どの子か一緒に見に行きます。
子供にどこの小学校で学年を聞きたいです。

はじめてのママリ🔰
私ならまず相手の親にそのことが伝わってるのか確認とります。
それで取れてる、取れてないか変わりますが
謝罪が無ければ相手の親に話を通してほしいと伝えて児童館職員に伝えて
親と子供に謝らせます。
コメント