小学校の子供の一年以上のいじめと学校の一年以上の嘘の報告や何も報告…
小学校の子供の一年以上のいじめと学校の一年以上の嘘の報告や何も報告をしてない、教頭や担任以外の話を丸め込もうとするところや心配してる風な感じ、形式だけのやり取り、そして子供の不安症や病気があり、 家族だけではもう限界で体調不良にならない旦那が倒れそうになったりなどがあり、 どこかに相談したいです。教育委員会には話しましたが中立の立場なのか話を聞くだけで特に何もしません。今日から正月まで市役所も閉まっておりどこに相談したらいいかわかりません。
児童相談所も頼りにならないと聞いたのですが、どこか相談するところってありますか?
病院には病状を相談しカウンセリングの予約、教師の友人には少し話しましたが話にズレが生じて一年の時からそもそも隠蔽されてるのではないかと話になりました。情報や相談先が欲しいです。文部科学省は最後なのかな?と思っててどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
文科省のまえに、都道府県のいじめ相談窓口に相談が良いみたいです。
本当に、いじめを隠蔽していたら、法務局(子どもの人権SOSミニレターなど)に相談して、いじめや学校の隠蔽は「人権侵害」にあたるので、法務局の職員や人権擁護委員が相談に乗ってくれるそうですよ💦
1年以上のいじめを、放置してるとかありえないですね‥😫
cheese🦔🧀
今の時期だと、相談機関系は年末年始のお休みになってる所が多いと思うので相談は難しいかもです💦
無料で話を聞いてもらえる番号(悩まないで)とかあったと思いますが検索しても出てこないでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
無料で話を聞いてもらえるところはたくさんありますが、どこが一番有力に動いてくれてもし訴えるなどとなった時にどこに相談して記録してもらえて学校側がダメージが効くか、それがわからなくて相談してます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭法務局調べてみます!!
もう年末年始はどこも相談するところはないですよね?一応今日私のかかりつけの病院には色々話しましたがとにかく今色々な人に頼れないのが一番しんどいのでイライラしてます💦