コメント
はじめてのママリ🔰
一番誕生日遅くて2歳3ヶ月の時に入ったので、全然しゃべれなかったですよ。6月でもばーとかべーしか言わなかったです笑
いじめはないと思います。他害はしゃべろうがしゃべれなかろうが性格だと思います。
しゃべれようが手がかかる子はたくさんいるから問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
一番誕生日遅くて2歳3ヶ月の時に入ったので、全然しゃべれなかったですよ。6月でもばーとかべーしか言わなかったです笑
いじめはないと思います。他害はしゃべろうがしゃべれなかろうが性格だと思います。
しゃべれようが手がかかる子はたくさんいるから問題ないと思います。
「3歳児」に関する質問
3歳児のスノー手袋について🧤 5本指タイプとミトンタイプ、どちらを使ってますか?幼稚園に雪遊び用として持って行かなくてはならないので購入しようと考えていますが、どちらが良いのでしょうか? 動かしやすいのは5本指…
主人の転勤が決まり、5月末には今の住まいを退去する予定です。このタイミングで家(マンションではなく中古か建売の戸建て)を購入しようかという話になっています。 転勤先は県内で、以前住んでいた市なのでなんとなく土…
18日から5歳児発熱 インフルエンザ 24日から母発熱 インフルエンザ 3歳児は今のところ症状なしなのですが何月何日になれば人と会っても感染のリスクはほぼないと言えますか? 年末年始実家に帰省予定でしたが広めない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
性格なのですね😳なるほど。
そうだったのですね。
ちなみに入園したら言葉は伸びましたか?話脱線してすみません💦
はじめてのママリ🔰
もちろん伸びましたが、園生活の影響か月齢なりの成長かはどうとも言えませんが😂
でもせんせいって言ったり、いただきますのご挨拶を家でも真似したり、絶対与えられない刺激をもらえてるのも事実です😌
男の子ですか?女の子ですか?
男の子だと傾向的に遅いので3歳くらいで爆発する子も多いです。
他害よりまずは泣かずに行けるかなぁを心配する方が先かなと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
男の子です✨
遅いんですね🥺💦やっと2語文が出てきたくらいで。。
確かに😅💦そうですね💦
一応一時預かりで預けてる園で、最初は泣いてるけど5分すれば泣き止んでるらしく😂あまりその辺は気にしてなかったです💦