※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度3歳児クラスに入園するけど、会話できない、幼い。いじめられない…

来年度3歳児クラスに入園するけど、
会話できない、幼い。
いじめられないか、他害しないか不安😩
心配だったけど、大丈夫だったという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番誕生日遅くて2歳3ヶ月の時に入ったので、全然しゃべれなかったですよ。6月でもばーとかべーしか言わなかったです笑

いじめはないと思います。他害はしゃべろうがしゃべれなかろうが性格だと思います。
しゃべれようが手がかかる子はたくさんいるから問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なのですね😳なるほど。

そうだったのですね。
    ちなみに入園したら言葉は伸びましたか?話脱線してすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん伸びましたが、園生活の影響か月齢なりの成長かはどうとも言えませんが😂
    でもせんせいって言ったり、いただきますのご挨拶を家でも真似したり、絶対与えられない刺激をもらえてるのも事実です😌

男の子ですか?女の子ですか?
    男の子だと傾向的に遅いので3歳くらいで爆発する子も多いです。

他害よりまずは泣かずに行けるかなぁを心配する方が先かなと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨

男の子です✨
    遅いんですね🥺💦やっと2語文が出てきたくらいで。。

確かに😅💦そうですね💦
    一応一時預かりで預けてる園で、最初は泣いてるけど5分すれば泣き止んでるらしく😂あまりその辺は気にしてなかったです💦

• 1時間前