育休明けに赤ちゃんと1泊旅行を考えていますが、不安があります。旅行経験者の方の感想や準備、ハプニングについて教えてください。
4月から保育園入園&仕事復帰前の最後の思い出作りとして、私と娘2人きりで1泊の旅行に行こうとしているのですが、(旦那は仕事…🫣)同じように育休明ける前に赤ちゃんと2人きりで旅行された方いますか?🥺
行かれた方は行って良かった!となりましたか?🥹
行く前は楽しみ♪ってなっていたのですが、いざ旅行日が近くなってくると、ワンオペ平気かな…?という不安が出てきてしまって…🫨
変な質問ですみません🙇♀️
また、ワンオペ旅行でこんな準備あった方が良かったな…!とか、こんなハプニングあったよ🤣等教えていただけたら嬉しいです☺️
- 初ママ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリン🔰
つい先日2人きりでディズニーシー行ってその後は少し離れたホテルに泊まってきました!めちゃくちゃ大変でしたが、行ってよかったし、3月にまた1泊したいと思うくらいです😂
準備はしすぎるくらいでちょうどよく、それでもダメなら現地で買う精神で居ると気持ち的に余裕です🙆♀️
ハプニングは2日目に雨予報でしたが、まさかの強風もあり、ベビーカーカバーは大丈夫でしたが、押す私はだいぶ濡れました😂傘もってましたが横殴りの雨で対応しきれず…天気には勝てないなと思いましたがそれ以外は大丈夫でした!
歩く子であれば迷子が心配なので、その日の全身写真を出発前に2日とも撮っておくといいです✨
コメント