高学年の娘がいます。癇癪持ちで反抗期で本当に手に終えませんが、、友…
高学年の娘がいます。
癇癪持ちで反抗期で本当に手に終えませんが、、友達と上手く関われてるのか心配しかないです。
娘の友達への関わり方なんですが、、友達Aさんが夏休み初日に遊ぼうと言ってくれていた日があってその日に別のBCさんとわが家で遊ぶことになってたからと娘は友達Aさんに"別の友達と遊ぶから今度遊ぼう"と伝えてLINEはAさんからの返事なしの既読で終わっていました。その後、BDEさんと娘と近所の祭りに行き(後からCさんが娘に祭りに私も仲間に入れてと入る)結局、5人で祭りを楽しんだり、別日にBさんと娘と遊ぶもその日に色んな友達の家に誘いに行くも皆おらず2人で遊んだり、別日にはCさんと2人で我が家で遊んだり、別日にFGさんが遊ぶからと娘も誘われるもその日は私と映画を行く約束をしていたので遊びを断り、別の日にはFBさんが遊んでいて娘へ誘いがあるも断り、また別日にFさんからBさんと娘へ遊びの誘いがあるも断り、、娘は拘りが強いのか?高学年の女子あるあるなのか?Bさんの誘いは受け入れたりCさんには自分から誘ってみたりするも断られることも多くLINEは頻繁にしてるものの互いに遊んでいなかったりで、、。
結局、Aさんにも昨日に娘からLINEするもそのLINEも既読すらついていない状態なんです。最近、Aさんは学校でも娘達の輪に入っておらず気分で娘達の輪に入ってくるからか輪にいる友達何人が娘に陰口を言ってきたりするそうで、、Aさんが輪に入ってくると皆が冷たい態度や陰口を言っていたり娘も"Aさんだって、私がメールの返事しないと電話してきたり文句言ってくるのにAさんだって同じように既読無視するし嫌、連絡したくない""それに林間の時もAさんは関係ないのに私達の決め事に割り込んでくるし最悪"と話をしていまして、、。
また、娘にはBCJさんの3人が一番私は友達として関わりたいみたいですが、、そうなると視野が狭すぎるし夏休みも週1、2回遊ぶか遊ばない友達よりはFさんのような頻繁に遊びを誘ってくれる積極的な子が娘には合うはずなんですよね。
こんなにも高学年の女子って複雑ですか?
Aさんみたいな色んな友達に行ったりするのがダメなのって、、娘がいる輪が仲間意識が強い子が多いのでしょうか??
娘がいる輪では皆、喧嘩するけど一緒にいて譲ったり譲られたりして過ごしているそうなんです💦💦
- ママリ(10歳)
コメント