※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育初日に見学した方はいますか?保育園の許可が必要だと思いますが、先生が大丈夫と言えば見学したいです。

慣らし保育の1日目は1時間だけらしいのですが1時間だけだと預けて家に帰っても数十分したらまたすぐ迎えにいくようになります。それなら初日はできたら見学させていただこうかなと思うのですが慣らし保育初日に見学された方っていますか?もちろん、保育園側の許可はいるかとは思いますが初日に行った時に先生が大丈夫と言って下されば見学しようかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

見学はできないと思います!
そしたら慣らし保育の意味ないと思いますよ💦
ママが見えたら意味ないので・・・

大体の人は、近場のカフェとかで待つと思います。

• ママリ

ママリ

あ、なるほど…💦そうですよね💦
    見学したい気持ちもありましたが大人しく家で待つことにします😅

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが見学はもし良いとなっても慣らしの意味がないのでそれならまた次の日とかに1時間だけの慣らしがあるかもですよ。
見学をしても良いかは今まで聞かれたことないのでできれば辞めたほうが良いとは思います!
近くのコンビニとかで待つか園の駐車場がOKならそこで待ってはどうですかね?

• ママリ

ママリ

そうします!ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日