※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろん
お仕事

パートで週2日働いている女性が、フルタイムで働きたいと思っているが、区役所で点数の問題で難しい状況。現在の働いている時間しか申告できず、預けたら160時間働くことは申告できないか悩んでいる。

今パートで週2で働いているのですが慣れてきたら保育園に預けてフルタイムで働きたいと思っています。
先日区役所に相談に行ったところ点数が働いてる時間が月64時間になるので最低点数しかつかない、なかなか難しいと言われました。
家に帰ってふと、フルタイムで働くとなったら月160時間の点数では計算してもらえないのかな?と疑問に思ってしまいました。
点数というのはあくまでも現在の状況でしか申告できないのですか?預けたら160時間働くっていうのでは申告できないのでしょうか。。
職場的には保育園に預けられたらすぐフルタイムで働けるっていうのは確認が取れているのですが。。

コメント

tomato

できないと思います。私のとこの行政はできません。

三兄弟mama

現状での保育園申し込みになると思います。
私は状況が違うのですが、産後戻る職場もあり(保育園に預けられたらすぐにでも働く旨を伝え)内定証明もフルタイムで書いてもらっての保育園に申し込みをしましたが、やはり現状働いてないので求職扱いされ点数も低く去年の4月からずっと保留児童でした。
空きが出て運良く今月から保育園に通える事になりましたが。