妊娠・出産 2人目の産休中に上の子を自宅保育しているか、認証保育園に入れているか教えてください。産後の保育についても知りたいです。 仕事復帰せずに2人目の産休に入った方、 お腹が大きくなる状態で上の子自宅保育ですか? 産後も2人の自宅保育ですか? それとも、上の子は認証保育園とかに入れてましたか? 最終更新:7月31日 お気に入り 1 産休 産後 上の子 2人目 仕事復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 産前産後から園利用してうちの市は育休中ならそのまま継続して利用可能です! 7月31日 はじめてのママリ🔰 就労ではなく、出産が理由で保育園入園できたってことでしょうか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうです。けど育休中は退園になるとこもあるし市によりますね🙌 7月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!2人の自宅保育はなかなかの厳しさですよね😂 役所で確認してみます! 7月31日 はじめてのママリ🔰 1人目2人目が利用せず自宅保育だったんですが、きっつかったです笑 3人目からは園利用して今回も産前から利用します!育休中は無理でも少なくとも産前産後はどこの地域もあきがあれば利用できるので早めに問い合わせたがいいです💦0歳児クラス1歳児クラスはただでさえ空きがないので💦 7月31日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
就労ではなく、出産が理由で保育園入園できたってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです。けど育休中は退園になるとこもあるし市によりますね🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2人の自宅保育はなかなかの厳しさですよね😂
役所で確認してみます!
はじめてのママリ🔰
1人目2人目が利用せず自宅保育だったんですが、きっつかったです笑
3人目からは園利用して今回も産前から利用します!育休中は無理でも少なくとも産前産後はどこの地域もあきがあれば利用できるので早めに問い合わせたがいいです💦0歳児クラス1歳児クラスはただでさえ空きがないので💦