コメント
はじめてのままり🔰
産前産後から園利用してうちの市は育休中ならそのまま継続して利用可能です!
はじめてのままり🔰
産前産後から園利用してうちの市は育休中ならそのまま継続して利用可能です!
「産後」に関する質問
初めて投稿させて頂きます。ほぼ愚痴、不安の吐き出しですみません。 現在38週目の初マタです。 産後は里帰りせず、夫が育休を取って2人で頑張る予定でしたが、中距離(車で2時間程度)に住む義両親が退院後すぐ手伝いに…
総務に詳しい方教えてください! 友人から送られてきた内容です。 1人目育休2年取って保育園入れず 今会社に籍は置いてる状態で 2人目を妊娠したけど4年遡っても 育休の対象期間が足りないので 2人目の育休はもらえない…
悩みすぎておかしくなりそうです。計画無痛予定経産婦です。出産予定日1週間後に2泊の出張を入れられました。家が急勾配の上にあるためスクールバス停までの送迎でその坂(マンション10階分ほど)のを上り下りしないといけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
就労ではなく、出産が理由で保育園入園できたってことでしょうか?
はじめてのままり🔰
そうです。けど育休中は退園になるとこもあるし市によりますね🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2人の自宅保育はなかなかの厳しさですよね😂
役所で確認してみます!
はじめてのままり🔰
1人目2人目が利用せず自宅保育だったんですが、きっつかったです笑
3人目からは園利用して今回も産前から利用します!育休中は無理でも少なくとも産前産後はどこの地域もあきがあれば利用できるので早めに問い合わせたがいいです💦0歳児クラス1歳児クラスはただでさえ空きがないので💦