コメント
はじめてのままり🔰
産前産後から園利用してうちの市は育休中ならそのまま継続して利用可能です!
はじめてのままり🔰
産前産後から園利用してうちの市は育休中ならそのまま継続して利用可能です!
「産後」に関する質問
兄や弟がいる方にお聞きします。 兄(弟)のお嫁さんが2人目を産んだとして、産後1か月の間は1人目の子(3歳・甥っ子姪っ子に当たります)が週末にあまり遊びに行けない状況だとします。 母と私と兄(弟)と1人目の子で、週末…
2人目の保育園入園の時期を迷っています🥺 1人目(12月産まれ)は1歳手前の申請で保留になり延長し 1歳4月でいれました! 今回も全く同じタイミングでの出産予定しているため 1歳で入園は難しく1歳4月までみるか 自治体が0…
みなさんならどうしますか?😭 元々、正社員で歯科衛生士をしていましたが、色々あって一度退職し、現在は別の仕事で扶養内パートをしています。この度、子どもを授かりました👶🏻 歯科の仕事がすごく好きというわけではな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうです。けど育休中は退園になるとこもあるし市によりますね🙌
はじめてのままり🔰
1人目2人目が利用せず自宅保育だったんですが、きっつかったです笑
3人目からは園利用して今回も産前から利用します!育休中は無理でも少なくとも産前産後はどこの地域もあきがあれば利用できるので早めに問い合わせたがいいです💦0歳児クラス1歳児クラスはただでさえ空きがないので💦
はじめてのママリ🔰
就労ではなく、出産が理由で保育園入園できたってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2人の自宅保育はなかなかの厳しさですよね😂
役所で確認してみます!