2人目を妊娠中で体型の変化に悲しんでいます。産後体重が戻らず、鏡を見るたびに気持ちが沈みます。子供との写真でも自分の姿にがっかりしています。どうしたら良いでしょうか。
2人目妊娠中ですが体型が変わっていくのが悲しすぎます。この気持ちをどうしたらいいでしょうかね?😢
1人目出産後、体重が戻らないまま妊娠してまた増えているので、産前のワンピースがほとんど入りません🥺鏡に映る姿も全然違って悲しい。2人目出産するまでは体型の変化は仕方ない事だとは思うけど、でも自分の姿を見るたびに悲しいです😫子供との写真を見ると、二重顎や逞しい体つきにがっかりしてしまう😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後10ヶ月)
コメント

ぽてと
わかります、本当にお気持ちわかります…😭😭😭
私はまだ1人しか出産していませんが、社会人になった時に10kg太り、妊娠して15kg太り…産後5kg(息子や羊水分)落ちてそこからまだ変わらず、鏡や写真とか見て丸くなった自分を見るのが辛いです…
お腹どころか、足に妊娠線だらけで😭
来月お宮参りの写真を撮るのに、この顔で撮るのが本当に嫌です😂

なっそん
産後ちゃんと頑張ってないので、元にも戻らず前着てた服も入らないものもたくさんの現在です😂
でも、そんな自分でも全てをひっくるめて旦那は好きでいてくれる(言葉には表してくれませんが🥹)と日々感じているのでそこまで気にしたりしてません😚
周りからの見え方よりも、家族としての自分が好きなので🤗
(まあ、ちゃんと痩せた方が女性としては魅力があがるとは思うのですが😅)
-
はじめてのママリ🔰
家族としての自分が好きってとても素敵ですー♡そのマインドを真似したいです🥺
- 17時間前

なちょ
めちゃくちゃわかります😭😭
私も1人目の後、戻らないまま2人目を授かったので尚更🥲
なに着てもしっくりこない。かわいくない。でどんどん自分に自信がなくなってきてます😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹着れる服もなくなってきてるけど、大きいサイズを新しく買うのは抵抗があって笑
自分の横から見た時の厚みとフェイスラインにがっかりしてしまいます😮💨産むまでは。。。と思いながら、前回産後戻らないままだったんで今回の産後大丈夫かな?と思ってます😇- 17時間前
-
なちょ
わーー!一緒に語りたいくらい、ほんとにわかります😭😭
前からも横からも厚みがすごくて、横綱感が否めない😭😭
でも、産後甘えたらいけないという謎のプライド?で私も大きめサイズ買ってないです🤣- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと語り明かしたいです😂二の腕も逞しくなりすぎて、横からもだけど前から見た時のゴツい感じが😇
主張する背肉とか隙間のない太ももとか、、、産後戻るのかしら😱と思ってます笑
やっぱ大きめサイズ買わないですよね笑
私も絶対それに甘えてしまうので、意地でも買わないぞ!と思ってるんですけど、着れる服も少ないのが😇- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー🥹私も旦那さんとお付き合いして5キロ増え、妊娠して12キロ増え。もう、見たことない数字をずっと保ってて、授乳したら痩せるなんて都市伝説でした🤮
私もなんとかお宮参り撮ったんですけど、なんか、別人です笑