※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のために準備したことを放棄されると腹が立ちますが、怒るべき部分が間違っているのでしょうか。

子供がなにかをするときのために親はお膳立てをしますが、子供が、それを放棄したときにものすごく腹が立ってしまいます。こっちは、そのお膳立てのためにコストを掛けました。
怒る部分を間違えていますか?

コメント

きなこ

子供がもともとやりたいって言ったことってことですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

そういうこともたまにありますし、
    あとはやるべきこととか、
    夏休みの宿題とかですね😂

• 7月31日
  • きなこ

きなこ

良かれと思って勝手にこっちがお膳立てしただけなので、それでダメで怒るのは、向こうからしたら「?」にはなりますね🤣わたしも子供に対してだけじゃなく夫にもやっちゃいます。頼まれてないのに勝手にこっちがやってあげてそれでホラ!こんなにやってあげたんだから!って見返り求める謎行為🤣

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、こっちが勝手にやったことになってしまうのですね。。😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供からしたら親が勝手に食事を用意をして好みでもないものを食べたく無いから食べなかったら怒られる。なんで怒るの?という気持ちなのでしょうね🥴

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

気持ちは分かります。子供がやりたい!と言い出して尊重した場合は特に🙂‍↕️ガックリするような落胆。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

• 7月31日