子供のために準備したことを放棄されると腹が立ちますが、怒るべき部分が間違っているのでしょうか。
子供がなにかをするときのために親はお膳立てをしますが、子供が、それを放棄したときにものすごく腹が立ってしまいます。こっちは、そのお膳立てのためにコストを掛けました。
怒る部分を間違えていますか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

きなこ
子供がもともとやりたいって言ったことってことですかね?

はじめてのママリ🔰
気持ちは分かります。子供がやりたい!と言い出して尊重した場合は特に🙂↕️ガックリするような落胆。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
- 7月31日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
そういうこともたまにありますし、
あとはやるべきこととか、
夏休みの宿題とかですね😂
きなこ
良かれと思って勝手にこっちがお膳立てしただけなので、それでダメで怒るのは、向こうからしたら「?」にはなりますね🤣わたしも子供に対してだけじゃなく夫にもやっちゃいます。頼まれてないのに勝手にこっちがやってあげてそれでホラ!こんなにやってあげたんだから!って見返り求める謎行為🤣
はじめてのママリ
やはり、こっちが勝手にやったことになってしまうのですね。。😂
はじめてのママリ
子供からしたら親が勝手に食事を用意をして好みでもないものを食べたく無いから食べなかったら怒られる。なんで怒るの?という気持ちなのでしょうね🥴