※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に味覚障害があり、食後に苦さを感じます。改善方法はありますか?

産後から、悪阻の時に似た味覚障害が頻繁におきます😭何を食べても食後に苦い?口の中が変な感じがします。頻度からしてコロナではないと思います。。。
これしたら治ったよ!みたいなのありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

原因が違うと効果がないかもしれませんが、味覚障害は亜鉛がいいよとコロナのときに処方されました💦

• ママリ

ママリ

食生活は確かに乱れ気味かもです😭亜鉛のサプリ、試しに飲んでみようかなと思います!ありがとうございます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

改善策のコメントじゃなくて申し訳ないのですが、私も同じ症状あります😭
常にあるわけではないのですが💦
甘いもの食べ過ぎなのかな?とか色々考えてましたが産後のホルモンバランスの崩れからなんですかね😣

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです!!
    もう産後1年以上経つのに、いつ治るのか…😭甘いもの私もよく食べます。それも原因なんですかね…😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の産後はならなかったのでなんでかな?と思ってました😣私も同じ症状の方初めて出会ったので嬉しいです!
    私も亜鉛とってみようと思います💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

1人目の時はなかったんですね💦お互い亜鉛で改善されると良いですね😭

• 17時間前