※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断の採尿についてです。健康診断の日に生理4日の予定なのですが、…

健康診断の採尿についてです。

健康診断の日に生理4日の予定なのですが、月経中は当日検査できないと書いてあります。
後日採尿に来てと書いてありますが、生理だと検査にそんなに影響するんですか、、?

あんまり血が出ないので4日だとほぼないのですが、採尿したらダメですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理だと血が混じるので、生理なのか血尿なのかの判断ができないのだと思います💦

うちの会社の場合は
とりあえず提出してみて異常なしならOK、もし検査で血が出てしまったら再検査、という感じになってます!

4日目だとなんとも微妙なところですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    血尿の可能性ですか😭
    派遣なので自分で少し離れた病院へ行くのが手間なので、2回も行くと苦痛で😵

とりあえず出してみようと思います!🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

鮮血が出てしまいます。
ほぼなくても4日目だと−にはならない気がするので、引っ掛かって再検査になっても良いなら検査しても良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしこの場合の再検査って同じ病院での再検査なんですかね?
    診断結果が出た時の再検査だと、自分で近くの病院へ行くと思うのですが、この再検査も個人で行く感じなんですかね、、?
    私は派遣で最初から派遣会社が指定した病院へ行くのですが、、。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断結果が出た時の再検査なので、自分で病院行く形だと思います!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も終わりかけほとんど出てない時に、検尿して、生理中ですと申告して出したら、
潜血+で、返ってきました💦
(生理中の検尿なので念のため再検査してくださいみたいな結果でした)
なのでやっぱり血が混じるんだと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜血って、見た目では見えないけど検査したらわかるって感じのやつですか😵?!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!見た目は透明?普通の尿だったんですが、
    検査したらバッチリ出てました😓

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    どこも一応生理中でも採尿してるところ多いですが、うちのところは月経中はできません!!って書いてありました😵
    一応やってくれるのいいですよね、、

• 28分前
はじめてのママリ🔰

4日後ならありだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもいいですかね?!🥺

• 32分前