※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
サプリ・健康

息子の牛乳好きに困ってます😥「喉乾いた〜」というので「お茶飲む?」と…

息子の牛乳好きに困ってます😥
「喉乾いた〜」というので「お茶飲む?」と聞くと、そこからもう牛乳牛乳牛乳!!!と牛乳飲みたいと騒ぎ始めます😓
本当に喉が乾いてる時は麦茶をゴクゴク飲んでくれるのでなんとか凌いでいるのですが、、
牛乳の飲みすぎは鉄の吸収阻害に繋がるし、あまり飲ませたくないのに🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前ならきちんと説明すれば理解すると思いますよ😊
騒がれても許容せずに水分補給は水かお茶!を貫いて習慣にすればそのうち落ち着くと思います🙆‍♀️

• べべ

べべ

ご回答ありがとうございます!
    今のところ本当に喉乾いてる時はお茶でいい?と聞くと「お茶飲む!」と言うので、牛乳はジュース感覚なのかな〜と思ってます😓
    根気よく「喉乾いた時はお茶飲むよ」「またお腹痛くなってうんち白くなっちゃうよ」と言い聞かせようと思います。。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

飲ませるタイミング決めた方がいいですよ!

• べべ

べべ

今のところ朝食1杯(保育園でも飲むので)にしていますが、本人にも「牛乳は朝ごはんの時にね」って言うようにしようと思います☺️

• 9分前
ドレミファ♪

お茶のむ?
って聞かなくて良くないですか?
お水かお茶とかならばいいけど
選択肢あげなくていいと思います

そこで牛乳といわれたら〇〇時にね
とかおやつにだよ
とか決めればいいかと
虫歯リスクもありますし
我が家は歯磨きあとには飲ませないしお昼とかおやつなど 
飲ませたくないからあげない です

• べべ

べべ

以前、聞かずにお茶を出して「お茶じゃないいい」って泣きに入ってしまい、しばらく麦茶完全拒否があったので聞くようにしています💦
    今は朝食に出しているので「牛乳は朝ごはんの時にね」って言うようにしようと思います☺️

• 4分前