※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の宿題で友達の写真を貼ることについて、許可は得たが非常識と思われるか心配です。どう思いますか?

幼稚園の夏の思い出の写真を貼って提出する宿題があります。

別の幼稚園に行ってる友達と家族ぐるみで出かけて、子供達の写真を沢山撮りました。幼稚園の宿題に貼りたくて、友達の親に軽く聞いて許可はとったのですが、貼っても良いと思いますか?
みんな友達の写真は貼らないものなんでしょうか。
多分、幼稚園の先生とクラスの友達くらいしか見ないと思うのですが、幼稚園の先生がみて、知らない友達が貼られてるのは非常識に思われる可能性はありそうですか?

コメント

はじめてのママリ

非常識とは思われないと思いますが、私なら自分の子供のみの写真を貼りますね😅💦

モモリ

同じような宿題があった幼稚園で働いていました!

基本的に家族や本人が多めですが、たまにお友だちの写真も貼られてる方いましたよ☺️
私の園では、それを貼り出して、園の保護者みんなが見れる機会を作っていて撮影OKでした🙆‍♀️
なので気になるようなら可愛いシールでお顔隠してもいいかもしれませんね🫣

ママリ

誰も知らない人が写ってても仕方ないので子どもだけ写ってる写真を使うのが普通かと😅

はじめてのママリ🔰

あえて他の子もうつってる写真を選ぶということはしないかもです