※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那がおかしいのか、よくあることなのか知りたいです。この前プールに…

旦那がおかしいのか、よくあることなのか知りたいです。

この前プールに行きました。
あちこちに荷物を引っ掛けられるようになっていて、場所を移動したかったのでそこに干してあるシナモロールのタオルとチケット(水没して濡れたので干しといた)があるから持ってきてとお願いしたら、シナモロールと知らないタオルを持ってきました。

タオルはシナモロールしか言ってないし、チケットは?と聞いたらチケットなんて無かったと言われて、いや絶対あるから!って言って一緒に探しに行ったらやっぱりあって、普通にあるじゃん探さなかったの?と聞いたら、いやもうチケットって言葉は頭に無かったと言われました。
でもチケットが無かったって言ったよね?ってことは探したんでしょ?と聞くと、いや探してないもう忘れてた。と言われました。

普段から私が話すことのほとんどが頭に入らないと言われます。例えばお店の人や業者に何か説明されたりする時もほとんど話が頭に入らず理解できないそうです。

なので聞いたら聞いてない、言った言われてないがすごくて....

今日は、外食したのですが待ち時間が長かったのでベビーカーで少しお散歩して時間を潰してました。
そろそろ呼ばれるかなって頃に、ベビーカーは持ち込まないから車に戻そうねと私が言って車に戻ったのに、ベビーカー持ってくんだよね?と言われました。
え?今ベビーカーは持ち込まないから車に戻そうって言って戻ってきたんじゃんと言うと、あぁそうか。と言われました。
で、息子を下ろす為にベルトを外して、その間に店内に持ってく荷物をまとめてたらまたベルトをしだしたので、何してるの?と聞くと、ベビーカー持ってくでしょ?と言われました。

普段からこういうのが多くて、私もすぐイライラしてキレるようになってしまって、だから!ベビーカーは車に置いてくから今戻しにきたんだろ!!数分前にも言ったじゃん!!なんなの!?という言い方をしてしまいます....

生活してて困るのはこういう会話が主にです。
会話ができないことによって理解ができず、すれ違いが起こることがほとんどです。

育児も家事もしてくれて本当なら申し分ないくらいなのに、会話ができないことでものすごいストレスです。

なぜこんなにも話を理解できない、勝手に違う解釈される、忘れられるんでしょうか、、、、

特性ありとしか思えません。
友達に話すとうちの旦那もそんなもんだよと言われますが、私はそうとは思えません。

コメント