仕事での落ち込みについて相談があります。経営企画で業績予想を担当し、初めての分野で苦労しています。提出した資料の見直しに時間がかかり、上司からの質問で無能だと思われた気がして凹んでいます。このような時、皆さんはどう気持ちを切り替えていますか。
仕事で少し落ち込みました。
会社の経営企画に在籍しており、会社の業績予想を担当しております。まだ2回目で、全く触れたことのない分野で自分にとっては難しいですし、時間も掛かります。今回、提出した資料に対して、
上司から見直すよう指示があり、その見直し業務に丸1日かかってしまいました。
最終的にはオッケーもらえましたが、難しかった?と聞かれてしまいました。
こんなのに、すごい時間かかってると思われ、無能だと思われたんだなーと、凹んでしまいました。
皆さんはこんな時、どう気持ち切り替えていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

♡♡
まだ2度目ならば、
なかなか慣れず..難しかったです😭〇〇の部分がうまくまとめられず、、、今度お時間ある時にぜひご教示ください!😭😭
って返答して、自分の弱みを強みにしていく方が良いかなと思いました😊
最初からなんでも出来る人なんてそうそういないですし、難しいならば難しいと言ってしまった方が気持ちも楽だと思いますよー!🙆♀️
コメント