※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmkm
ココロ・悩み

背が高いことで過去にいじられた経験があり、最近職場でも同様のことがあったようです。どう対処すれば良いでしょうか。

見た目いじりについて、ただの愚痴です😭🙏🏻

私は背が高く身長が170cmあります。
子ども時代はミニモニブームと小さい方が可愛い風潮で、男子からいじられ傷つく事が多かったです。大人になってからはKPOPブームのおかげなのか、背高いのも良い風潮になりいじられる事が全く無くなりました💡
旦那が背高いのもあって自分のコンプレックスが解消され、むしろ服もスラッとかっこよく着れてええやん、とポジティブに考えれるようになってました😊✨

が‼️‼️‼️

今日職場の人から「◯◯さんと◯◯さんが新人の人(私)、天井に付きそうなくらいデカかったって笑ってたよー」「170は嘘でしょー。絶対それ以上あるでしょー」と久しぶりに背高いいじりが始まり、久しぶりにとても不快な気持ちになりました💔

思えば子ども時代にいじってきた奴らも、今回いじってきた奴らも、大体170ない男性なんです。多分妬み?女のくせに俺よりデカいのが気に入らないという深層心理はあると思います😔

うるせーくらいに心の中で思って流せればいいんですが、これからも背デカいいじりは続きそうな雰囲気です😔

容姿いじりが始まった時、皆さんはどういうリアクションを取ってますか?

コメント

ぱり

その男どもひどいですね😭😭😭
言い返してやりたいくらいです😇

ハラスメントですよ って真顔で言ってそれでも止まらなければ上司やそういう部署に相談されてください😭😭😭

• kmkm

kmkm

ありがとうございます!😭✨

今度また絶対言われるので、ハラスメントですって言い返したいと思います✊🏻
    昔ながらの雰囲気の職場なので時代錯誤な面もたくさんあって困りました😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

この身長で男じゃなくて良かったですわー!!両親に感謝です✨️
とか言ってやりましょう!!

• kmkm

kmkm

ありがとうございます!😭✨
    それいいですね!このいじり長々と続きそうなので言ってやります!✊🏻

• 10時間前