※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の夏休みの過ごし方について悩んでいます。長男は友達と遊ぶことが多く、家での時間が少ないのが気になります。メリハリをつけることは難しいでしょうか。

小学生の夏休みどのように過ごしてますか😂?
長男5年生ですが、近所の友達やバスケチームの仲間がだいたいわが家に遊びにきて一日中ゲームがほとんど。みんな暇みたいで、誰かと約束しては遊ぶ毎日です💦
生後5ヶ月の娘もいるので、わたしはもう少し家でゆっくり過ごしたい気持ちもあります、、
小学生にメリハリなんて難しいですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5年生の息子がいます!家には友達を呼ばないっていうルールを初めから作っちゃってるので、家には誰も来ません🤭息子自身友達と遊ぶより家でごろごろしたい子なので、友達と遊びに行く約束とかもほぼ皆無です😅
それもそれでどうかと思いますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休みなのでやっぱりルール決めは大事ですね😂なんとなく集まって遊んでっていう毎日なので、わが家も作戦会議したいと思います💦笑
    ご回答ありがとうございます!

• 7月30日