※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当幼稚園の夏休みのつらー。お家に私のママ友や友達呼んで庭プールと…

本当幼稚園の夏休みのつらー。
お家に私のママ友や友達呼んで庭プールとか遊びたいのですが、年長の息子は嫌だと言います。
最近では小さい頃から知り合いのママ親子を家に呼んでも全然遊ばないでふてくされてる感じです。ひどいとiPadみて塞ぎ込んでしまいます😭
年長になって人見知りがひどくなりクラスの仲良しの子なら遊びたいみたいですが私がバス通園で園のママは全然知り合いいないので難しいです😩

本当バス通園やめたほうがいいですかね🥲
もう園ではママ友グループもできていて入りずらいし、、、

近所に立ち話してくるママ友はいますが毎回毎回うちの庭に勝手に入ってきたり、立ち話(自慢話や自分の話)が止まらない人ですごく苦痛でママ友苦手意識が強いのですが、、、

夏休みはママ友いないとしんどいー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み辛いですよねー!
パートで週3預かりにしてますが、それ以外の2日何するか、何食べさせるか…めんどくさいです!笑

我が家は徒歩通園ですが、全然ママ友できません(笑)
年長さんだとしっかりグループありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭夏休み辛いです、、、かといって、ママ友って作ったらイヤでも離れられないので怖くて積極的に作れず😖
    徒歩通園でも難しいですか?😣
    積極的にぐいぐいいかないと難しいのですかね😔(私には無理だ)
    息子の仲良しグループのママさん達がグループになってるので今更入れず😫
    入ったら入ったでまためんどくさそうですけどね😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が仲良いので連絡取り合うママ友さんが1人だけいますが、程よい距離感なのでちょうど良いです(笑)
    徒歩通園でも顔を合わせるママは固定で、もうそれぞれグループになってるから、そこにはいるって感じで…😭
    子供の仲良い子のママと仲良くなるのが早いかもですが、既にグループになってると難しいですよね💦

• 9時間前