※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

小1女の子、学童頑張ってます。行きたくない行きたくない言って、今朝行…

小1女の子、学童頑張ってます。行きたくない行きたくない言って、今朝行きました。

休み明けは尚更ですよね。

学童から電話あって、頭痛い喉痛いと言っていてと電話ありました。熱もなく食欲もあるみたいで、多分仮病だと思って、もう少し様子見してくださいとお願いしました。

前回、同じことで一度早退したことがあり、、仲良いお友達が同じクラスにいないからつまらない〜とは言ってます。

頑張らせて大丈夫ですよね。シングルマザーなので何度も迎え行けなくて。

仮病癖?こう言えば迎えきてもらえると思ってしまう子供になってしまったのでしょうか( ; ; )

コメント

すいか

うちの子も6月に学校行きたくなくて、泣いてました😭

自分で保健室行って熱計ってもらったりしていたみたいです😅
無くて諦めたようですが…💦
熱がないと本人に認識してもらうのもいいかもですよ🥹

1年生、きっとまだまだしんどいですよね。子どもなりに一生懸命考えてるんだと思います😔

• しの

しの

頑張ってるけど、頑張るしかないから見守りつつ後押しでいいですかね、子育て難しい( ; ; )

• 6時間前
  • すいか

すいか

いいと思います☺️✨

うちも、熱はないから頑張って行こうね。と話してました💦あと、なにが嫌か聞いて、よほど辛そうなときは先生に伝えたりしました🥹

ほんと、難しいですよね😭

毎日お母さんもお疲れ様です✨

• 4時間前