※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初産で緊急帝王切開を経験し、普通に産むことへの未練があります。2人目も予定帝王切開で、気持ちが落ち込むことがあります。何か楽しいことを見つけたいです。

まったくもって否定の気持ちはありません。

だけど、やっぱり、
一度は普通に産んでみたかったなあ。

初産での緊急帝王切開。
最後まで頑張れなかった、私の人生いつもそうだ。
途中で投げ出してばっかりだ。

そんなくらい気持ちがたま〜に湧き出てしまいます。

2人目は近場にTOLACできる産科がなく、
安全も取る流れで予定帝王切開でした。

赤ちゃんが、ママと自分の命を守るために
帝王切開を選んだってよくわかってるつもりだけど

はぁー落ち込むってことは暇なのかな😞
なんか楽しくて忙しくなれることないかな🥲

コメント

ママリ

私も1人目が胎盤剥離で緊急帝王切開で産声すら聞けませんでした。最初に抱っこしたのは旦那でした。
2人目こそ!!産声を聞く!!最初に抱っこする!!と決めてたのに、なぜか麻酔が効かなくて全身麻酔に急遽変更😭
またまた産声は聞けず、旦那と母と上の子が笑顔で抱っこして撮った写真を後から見せられました(笑)

我が家は2人と決めてるので、もう経験できません。
1人目の時はめちゃくちゃ落ち込んで鬱になりましたが、今となっては私だけの特別な思い出です。

どっちがすごいとかはないですが、自己満で「私は他の人には経験してないことをした」「2回も医療保険がおりて結局黒字だった。ラッキー」と思ってます😙

ママリ

そんな風に思えるのすごいです!!
私は子供が欲しかったけど、出産が本当に怖くて怖くて😵
逆子で予定帝王切開しました!
周りからは戻ると良いねーって言われてましたけど、内心このまま逆子でいいよって思うくらい陣痛〜出産が怖かったです😓

子はかわいいですが、普通に下から産んでみたかったなんて全く思えなかったです。だから本当に尊敬します!!