※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
ココロ・悩み

皆さんの意見をお聞きしたいです!息子がSwitch2をすごく欲しがっていて…

皆さんの意見をお聞きしたいです!

息子がSwitch2をすごく欲しがっていて毎日YouTubeで Switch2を見てこれをしたい!これがほしい!と言っています。
Switchを買った時期が今年初めだったこともあり、Switch2を今買う予定はありません。

私の兄夫婦が車で10分くらいのところに住んでいてSwitch2息子がしたいゲームも持っており、息子にそのことを伝えて兄夫婦の家に遊びに行くかすごく悩んでいます😣

兄夫婦は全然遊びに来ていいよー、ゲームも一緒にやろう!と言ってくれてるのですが
私は Switch2を実際したら欲しい欲しい!も落ち着くかな?そして楽しめるかな?と思ってたのですが、
兄がふと一回やってしまったら欲しい欲が増して大変なことにならない?と言っていて、私も考えれば余計欲しくなるんじゃないかと思って息子に言えずにいてます。

みなさんなら子供に兄夫婦宅にSwitch2があることを伝え、兄夫婦宅にゲームしに行きますか?
悩みに悩んで2ヶ月経とうとしています😂

それか対策など何かあればそれも教えて欲しいです!

コメント

aioママ

息子に伝えて兄夫婦宅に遊びに行く!

aioママ

息子に伝えず兄夫婦宅にも遊びに行かない!

はじめてのママリ🔰

むしろ1回触れば余計に酷くなる気がします😅

それに年齢も考慮した上で
今のその現状鑑みると
Switch2は小学生になってからでもいい気がします😅

はじめてのママリ🔰

Switchでは無いですが別のもので似たような経験があります。
触ったら終わります。買って貰えるまで毎日何度も何度も呪いの様に買って買ってと泣きついてくるので触れさせない方がいいですよ😭😭
あとは兄夫婦の家にあると分かったら連れて行け攻撃が酷そうです💦💦
買う予定がないなら見せない方がいいです!

ママリ

交換条件出します!
毎日ひながな読み書き勉強など課題を課して1週間出来たら週末1時間だけ遊びに行ってゲームOKとかにします!またやりたいなら1週間勉強させます!
うちはおもちゃ買う時とかも勉強するか確認してしたら渡す方式です!

マママリ

同じくひどくなると思います💧
Switchを買ったばかりということですし、
2だと本体価格も結構するので一部出すにしても自分でお年玉なりお手伝いするなりして少し貯めなさいってうちだったらいいますかね😅
貯めて、それでもっていうなら買いますが貯めるまである程度かかるでしょうから少しは本人が冷静になれるかなって思います…