※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに向かない。生意気な小3男児に耐えられず、きつい言葉や手を出し…

子育てに向かない。
生意気な小3男児に耐えられず、きつい言葉や手を出してしまいます。
親の言うことなんて聞かないし、外ではいい子。
もう嫌だ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小2男子もです😱
だんだん口が達者になってきて、
ムキになってる自分も情けないです…
でも、人様に迷惑掛けてないってことだけは
誇りに思いましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に口が達者ですよね。
    あー言えばこう言う。
    わたしも、ムキになる自分が大人気ないし、後で思えば死ぬわけじゃない、外で人様に迷惑かけてるわけじゃない。少しくらい放置しても、目をつぶってもいいのかなって。でもつい言ってしまう。悪循環です。

• 9時間前
ままり

分かります。
小学生女子ほんと口達者な割に何にもしなくて、、、揚げ足だけとってくる😮‍💨
でも外ではいい子なので、先生には一生分かって貰えません🥹
ある程度はほっとく忍耐も必要と思いながら、毎日口喧嘩です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ足取り、全く同じです。
    外でいい子も同じです。
    でも、自宅では全く別人。放っておけばおくで、なんで勉強教えないのよ、僕がバカになってもいいわけ、と言って癇癪。教えたら教えたで、こんな難しいのはわからないよと癇癪。
    放っておきたい。

• 9時間前
ママリ

きつい言葉を吐かれたり手を出されたりするからそうなんだと思いますよ。
外ではいい子というか、外では自分を傷つける誰かがいないから心穏やかにのびのびしてるだけかなと思いました