※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

猫カフェで娘のオレンジジュースに猫が舐めた唾液が入ったが、飲み続けても問題ないか気になっています。

今日猫カフェに行ったのですが、娘が飲んでる飲み物(オレンジジュース)少し目を話した隙に猫が一舐めしてしまいました💦
そのまま娘はその飲み物のみ続けてしまったのですがあとから猫の唾液の菌が気になってます💦
それくらいなら問題ないでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫じゃないかな?!と思います。
我が家は猫を多頭飼いしていますが1歳の子供も猫に舐められたり、手についてる毛を口に持っていってしまったりよくあります🥹💦

• ママリ

ママリ

それくらいで何かの菌が移ってたら猫ちゃんなんて飼えないですよね?😂
    ありがとうございます🤩
    今日猫カフェに行って猫ちゃん欲しい欲が出てきてしまいました〜❣️
    毛が抜けにくい種類とかってありますか?🐈
    あと、子供と猫の共存は大変ですが?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はやっぱり怖くて隔離してましたが🥹ママリでもよく「犬猫の餌を子供が食べた」とか見ますよ😳💦

猫カフェ癒されますよね🥰
    短毛ならシャムやシンガプーラとかですかね🐱
    あとはうちは保護猫ばかりなのですが保護猫ちゃんもとーっても可愛いですよ☺️❤️

うちは共存してますよ🙂👍
    猫は臆病な生き物なので猫だけがリラックスできる空間を作ってあげています☆

• 9時間前